Происшествия

В Петербурге мошенники вывели в офшоры более двух миллиардов рублей

3 апреля 2012 16:28 МР
версия для печати
В Петербурге мошенники вывели в офшоры более двух миллиардов рублей Фото: Роман Киташов
В Петербурге сотрудники полиции перекрыли незаконный канал вывода денег на офшорные счета в других странах. Установлено, что в период с 2009 по 2011 год некие коммерческие структуры Петербурга выводили за границу значительные денежные суммы, которые оседали на офшорных счетах. По информации ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу, за несколько лет из Петербурга вывели 2,2 миллиарда рублей.

В Петербурге ряд коммерческих структур подозревают в выводе 2,2 млрд рублей из России на офшорные счета за границей. Преступный канал вывода средств, действовавший с 2009 по 2011 год, перекрыли работники ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники окружного ГУ МВД установили, что некие коммерческие компании выводили огромные суммы в офшорные зоны. Деньги направлялись на счета на Кипре, а также в Эстонию и в Британские Виргинские острова. В банки подавались декларации и документы о ввозе оборудования, якобы совершенного через Мурманскую таможню.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех причастных к совершению преступления. В ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу говорят, что 2,2 млрд рублей, неправомерно выведенных за границу, так и не были возвращены в Россию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…