Статьи партнёров

Петербург станет столицей ленинградского бокса

3 апреля 2012 17:35 Статьи партнеров
версия для печати
Петербург станет столицей ленинградского бокса
С 27 по 31 марта в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский турнир по боксу на призы Федерации бокса Санкт-Петербурга. В город на Неве приехали боксеры со всей страны. В числе участников были 117 спортсменов от различных команд Санкт-Петербурга. Из них 13 боксеров стали победителями. Три боксера команды СКА-ЦДС заняли первые места. Это Батрутдинов Джамал (весовая категория 56 кг), Мусаев Камиль (весовая категория 81 кг) , Волков Андрей (91 кг).

 

«Специалисты и любители бокса считали ленинградскую школу одной из лучших в стране и мире, - отмечает президент городской Федерации бокса Вячеслав Яковлев.– Печально, что после перестройки для этого вида спорта в Петербурге наступили тяжелые времена: отсутствие финансирования детских спортивных секций, отмена городских соревнований, низкая зарплата тренеров – все это едва не привело к развалу местной боксерской школы. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы возродить былую славу города как столицы отечественного бокса, и уже делаем для этого конкретные шаги». Первым, и, пожалуй, главным шагом в этом направлении стало создание Попечительского совета при Федерации бокса Санкт-Петербурга. Совет планирует заняться организационными мероприятиями: созданием условий для развития перспективных спортсменов, проведением сборов и турниров, поддержкой петербургских боксеров на общероссийских соревнованиях.

Стимул для спортсменов

«Сейчас мы двигаемся по трем направлениям, - рассказывает генеральный директор группы компаний  «ЦДС» и глава Попечительского совета Федерации бокса Михаил Медведев. - Во-первых, стараемся находить наиболее перспективных молодых спортсменов и уделять им больше внимания. Хочется, чтобы у всех талантливых ребят была возможность продвижения, чтобы их замечали и создавали им лучшие условия для достижения результатов. Для этого мы планируем увеличить количество сборов и обеспечить спортсменам стипендии. Во-вторых, важная задача – проводить большое количество соревнований высокого уровня в нашем городе. Например, в марте по рекомендации Федерации бокса России мы провели встречу юниорских сборных Кубы и России, которая закончилась со счетом 7,5:2,5 в пользу нашей команды. Подобные соревнования становятся важным стимулом для развития спортсменов и привлекают общественное внимание к боксу как к красивому и зрелищному виду спорта. Очень хочется восстановить ежегодные матчи Москва – Санкт-Петербург, а также заложить новые традиции международного противостояния Санкт-Петербург – Киев: украинские партнеры уже дали добро на проведение первой такой встречи. Кроме того, мы будем стараться проводить чемпионат России по боксу именно в Петербурге. Наконец, третьим направлением является популяризация бокса. Наша организация должна быть открытой, заметной и массовой, идти рука об руку со спорткомитетом и администрацией города. Сейчас мы создаем сайт, который будет освещать все нюансы деятельности Федерации и давать полную информацию о развитии бокса в городе – от расписания крупных турниров до перечня спортивных школ и детских секций».

Для настоящих мужчин

В городской Федерации бокса считают очень важным не только популяризацию этого вида спорта, но и изменение сложившегося имиджа. «Сегодня распространено мнение, что бокс не слишком престижен и очень травмоопасен, - отмечает Вячеслав Яковлев. - Но это в корне неверно: на ринге учат тому, как защитить себя от ударов, как быть сконцентрированным и точным. Не говоря уже о том, что бокс дает прекрасную физическую подготовку». Его поддерживает Михаил Медведев: «Бокс - огромное подспорье для молодых людей. В последние годы в обществе представление о настоящем мужчине стало несколько размытым, а ведь любой парень должен уметь постоять за себя и своих близких. Причем, совсем не обязательно заниматься боксом профессионально. Это спорт для истинных джентльменов, он категорически необходим молодым людям».

На самом деле, сегодня у Петербурга появился реальный шанс вернуть себе звание столицы российского бокса, благодаря усилиям городской Федерации бокса и активности ее Попечительского совета. А значит, на грядущих крупных соревнованиях международного уровня мы сможем поболеть за наших спортсменов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…