Происшествия

Насильник и грабитель из Петербурга сядет на 15 лет

3 апреля 2012 17:48 МР
версия для печати
Насильник и грабитель из Петербурга сядет на 15 лет Фото: из архива МР
Житель Петербурга нападал на девушек в подъездах, насиловал их и грабил. Суд признал его виновным сразу по четырем уголовным статьям и приговорил к 15 годам лишения свободы.

Житель Петербурга признан виновным в совершении преступлений сексуального характера и имущественных преступлений. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, ранее неоднократно судимый петербуржец Станислав Муханов признан виновным по статьям 131 УК РФ (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 161 (грабеж) и 162 (разбой).

По версии следователей, с которой согласился суд, 21 июня 2009 года Муханов, находясь на лестничной площадке подъезда в доме на Курляндской улице, напал на 19-летнюю девушку. Применив насилие, он похитил у нее деньги и имущество на сумму более 10 тысяч рублей, а после этого изнасиловал, угрожая убийством. 6 февраля 2011 года в подъезде одного из домов по Нарвскому проспекту Муханов напал на 16-летнюю студентку, первокурсницу колледжа. Угрожая ножом, он изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого преступник похитил у жертвы мобильный телефон стоимостью не менее 4 200 рублей и скрылся.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. «Муханову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…