Город

Чиновники Смольного задумались: не запретить ли слишком тесные квартиры?

3 апреля 2012 18:56 МР
версия для печати
Чиновники Смольного задумались: не запретить ли слишком тесные квартиры? Фото: Роман Киташов
Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева задумалась: зачем в Петербурге строят маленькие и тесные квартиры, ведь в них же неудобно. Она предложила коллегам запретить это безобразие. Однако те напомнили, что люди, вообще-то платят за жилье свои деньги. На сколько хватает, такой метраж и берут. А то вообще ничего не купить.

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга чиновники обсудили запрет на строительство малогабаритных квартир. Как сообщает НТВ, с таким новаторским предложением на правительство сегодня, 3 апреля, вышла глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. Чиновница обратила внимание коллег на интересную тенденцию: с каждым годом в Петербурге квартир строят все больше, а их метраж при этом уменьшается. Люди вынуждены покупать маленькие квартиры и жить в тесноте.

Киселева предложила установить некий минимальный метраж для строящихся квартир. Однако председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко не пришел в восторг от такой идеи. Это предложение, мол, противоречит законам рынка, ведь застройщики строят именно то, на что есть спрос. Раз люди покупают маленькие квартиры, значит на большее у них просто нет денег, и заставить граждан покупать хоромы, не предлагая никакой альтернативы, навряд ли правильно.

Сегодня в Петербурге обеспеченность жильем составляет 25 квадратных метров на человека. В Смольном гордятся тем, что это лучший показатель по России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…