Общество

Депутат Милонов стал православным экстремистом?

3 апреля 2012 20:35 МР
версия для печати
Депутат Милонов стал православным экстремистом? Фото: assembly.spb.ru
Как полагают СМИ, православный фанатик и автор петербургского «гомофобного» закона Виталий Милонов сфотографировался в футболке с экстремистским лозунгом «Православие или смерть!» Сам Милонов от обвинений в экстремизме открещивается: смерть-де имеется в виду не физическая, а духовная.

Депутат Петербургского парламента Виталий Милонов, известный своей фанатичной любовью к православию, а также авторством скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, выложил в своем твиттере фото, на котором он запечатлен в футболке с экстремистской надписью «Православие или смерть!» Этот лозунг в России официально признан экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов решением Черемушкинского районного суда Москвы. По заключению экспертов, лозунг «Православие или смерть!» возбуждает религиозную вражду и пропагандирует превосходство одной религии перед другой.

Между тем, как сообщает kp.ru, сам Милонов обвинений в экстремизме не принимает. «У этого лозунга глубокий смысл, и для меня он мирный. Он показывает невозможность вечной жизни без Бога у православного человека», - заявил Милонов. Он также напомним, что это лозунг одного из монастырей на горе Афон.

Действительно, девиз «Православие или смерть!» в 1970-е годы был начертан на черном знамени афонского монастыря Эсфигмен, монахи которого отказывалась поминать правящего архиерея Святой Горы в знак протеста против диалога с Римско-католической церковью. В России лозунг «Православие или смерть!» появился в 1990-х годах среди православных консерваторов и сторонников монархии. Позже он был признан экстремистским. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 281

Все опросы…