Происшествия

Сильная метель парализовала движение в Сахалине (видео)

4 апреля 2012 09:00 МР
версия для печати
Сильная метель парализовала движение в Сахалине (видео) Фото: Кадр YouTube
Сильная метель привела к закрытию аэропорта Южно-Сахалинска. Снежный циклон, бушующий в регионе, парализовал движение автомобильного и морского транспорта. Кроме аэропорта, закрыты паромные переправы. А автомобили стоят на дорогах из-за того, что снегоуборочная техника не убирает снег из-за плохой видимости. Синоптики говорят, что видимость не превышает 500 метров. А порывы сильного ветра достигают 30 м/с.

Сильные порывы ветра, достигающие 30 м/с, привели к закрытию движения на Сахалине. С 9:30 утра по местному времени закрыт аэропорт Южно-Сахалинска, перестали работать паромные переправы между городами. Автомобильное движение также парализовано – на дорогах не убирают снег.

Многие водители сообщали о застрявших в снегу автомобилях. Движение транспорта закрыто на юге Сахалина. Снегоуборочная техника просто не справляется при видимости в 500 метров.

В Южно-Сахалинске местные власти решили отпустить по домам учащихся младших классов. При этом в регионе наблюдается нормальная ситуация с электроснабжением - пока что не зафиксировано повреждений на линиях электропередач. Синоптики прогнозируют, что метель прекратится лишь утром 5 апреля.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…