Происшествия

Семилетнего мальчика, похищенного в Пермском крае, украли из-за его имени

4 апреля 2012 10:28 МР
версия для печати
Семилетнего мальчика, похищенного в Пермском крае, украли из-за его имени Фото: susk.perm.ru
Семилетнего Илью Ярополова, похищенного в Пермском крае, украли из-за его имени, утверждает пермская полиция. Девушка, которая забрала ребенка из детского сада, призналась, что ей очень нравится имя Илья, поэтому она и похитила мальчика, которого так зовут. Похитительнице довольно легко удалось увести Илью из детского сада, объяснив это тем, что «мама в больнице». Все дни, что ребенка искали полицейские, он находился в квартире девушки.

Полицейские озвучили мотив похищения семилетнего Ильи Ярополова, который был похищен в Пермском крае прямо из детского сада. 20-летняя девушка, которая увела мальчика из детсада, говорит, что всегда мечтала о ребенке по имени Илья. Исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД по региону Андрей Подолян сообщил на пресс-конференции, что похитительница зашла в садик и, сказав, что «мама в больнице», увела оттуда Илью.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «илья ярополов »
  • Фоторепортаж: «илья ярополов »
  • Фоторепортаж: «илья ярополов »
  • Фоторепортаж: «илья ярополов »

27 марта девушка вошла в раздевалку детского сада, увидела там имя «Илья», позвала мальчика и после скрылась вместе с ним. Все последующие пять дней ребенок провел в квартире похитительницы. Вместе с девушкой там проживал ее сожитель и еще одна женщина.

По словам Андрея Подоляна, компания вела «не совсем правильный образ жизни», при этом о ребенке заботилась: Илье покупали игрушки, но не отпускали на улицу, потому что «мама в больнице». Эта фраза, как сообщает РИА «Новости», стала ключевой для Ильи на все пять дней, что он не видел родителей.

Девушка, похитившая Илью, призналась полицейским, что собиралась вернуть ребенка добровольно. Ранее следствие возбудило дело по факту похищения заведомо несовершеннолетнего. Уголовная ответственность за это преступление исчезает, если преступники возвращают похищенного человека.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…