Общество

В Петербурге депутаты выбирают нового омбудсмена из 11 кандидатов

4 апреля 2012 10:53 МР
версия для печати
В Петербурге депутаты выбирают нового омбудсмена из 11 кандидатов Фото: Сергей Николаев
В Петербурге в среду, 4 апреля, депутаты Законодательного собрания будут выбирать уполномоченного по правам человека. Всего на пост омбудсмена претендуют 11 человек. Губернатор региона Георгий Полтавченко предложил парламентариям выбрать уполномоченным Александра Шишлова из федерального «Яблока». Кроме Шишлова на пост претендуют депутаты, правозащитники, журналист и оппозиционеры.

В Законодательном собрании Петербурга в среду, 4 апреля, парламентарии будут выбирать нового уполномоченного по правам человека. Всего на должность претендуют 11 человек, в том числе кандидат главы региона, член бюро федерального «Яблока» Александр Шишлов.

Кроме Шишлова от «Яблока» в выборах уполномоченного участвует правозащитница Наталья Евдокимова. От депутатов на пост претендуют Владимир Гольман и Игорь Риммер, также участвует заместитель начальника юридического управления Заксобрания Александр Уланов.

Помимо всех прочих заявку на участие подали представитель «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» Виктор Перов, гей-активист Игорь Кочетков, оппозиционер Ольга Курносова, журналист Анатолий Степанов, правозащитник Рима Шарифуллина и психолог Любовь Качесова.

Пост уполномоченного по правам человека в Петербурге стал свободен в ноябре 2011 года, когда Алексей Козырев ушел с занимаемой должности.

Видео: "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…