Происшествия

В Новосибирске будут судить судью, восстановившую в родительских правах отца-детоубийцу

4 апреля 2012 11:15 МР
версия для печати
В Новосибирске будут судить судью, восстановившую в родительских правах отца-детоубийцу Фото: из архива MR7
В Новосибирске судья Кировского районного суда стала фигурантом уголовного дела. Дело возбуждено в отношении судьи Ирины Глебовой за вынесение «неправосудного решения». В марте 2011 года судья приняла решение о восстановлении в родительских правах Евгения Глотова. Следствие уверено, что именно это решение судьи привело к тому, что Глотов убил свою дочь.

В Новосибирске в отношении судьи Ирины Глебовой из Кировского районного суда возбуждено уголовное дело по факту вынесения «заведомо неправосудного решения», сообщает «Интерфакс». Как сообщил агентству представитель Следственного комитета Владимир Маркин, расследование начато по статье 305 УК РФ.

По словам Маркина, судья Ирина Глебова удовлетворила иск 32-летнего жителя Новосибирска Евгения Глотова о восстановлении его в родительских правах. Принятое Глебовой решения привело к тому, что Глотов убил свою малолетнюю дочь.

По версии следствия, Евгений Глотов убил свою двухлетнюю дочь 28 апреля 2011 года. Мужчина кормил ребенка, но в определенный момент девочка отказалась от еды. Глотов разозлился и начал бить девочку по голове и животу. Установлено, что за пару дней до происшествия Глотов также избивал свою дочь.

Ранее в Новосибирске суд принял решение, согласно которому Следственный комитет России получил право возбуждать уголовное дело в отношении Ирины Глебовой. Дело в том, что дела за нарушения в работе судьи могут возбуждать лишь после согласия региональной коллегии судей.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…