Спонсор раздела:

Политика

Кто больше любит Путина в Петербурге? Жители Васильевского острова

4 апреля 2012 13:04 Юлия Лапшова
версия для печати
Кто больше любит Путина в Петербурге? Жители Васильевского острова Фото: Наблюдатели Василеостровского района
Спустя месяц после выборов наблюдатели провели пикеты у шести УИКов на Васильевском острове. Они решили напомнить горожанам о нарушениях и пристыдить председателей участковых избирательных комиссий, которые, предположительно, участвовали в фальсификации выборов.

В среду, 4 апреля, спустя ровно месяц после проведения президентских выборов, объединение наблюдателей Василеостровского района провело шесть одиночных пикетов у самых «агрессивных» участков, на которых, по их мнению, были допущены массовые фальсификации итогов голосования. Пикетчики встали у шести точек: Балтийского завода, физико-математического лицея № 30, Дома молодежи на Большом проспекте, спорткомплекса на Среднем, 87, РЭУ № 1 и школы с углубленным изучением английского языка №35.

«Мы ничего не забыли и собираемся выражать и дальше свой протест против нарушений, а также информировать граждан об участниках этого процесса, - говорит координатор Ксения Солдатова. - Избиратели Васильевского острова должны знать, кому они доверяют воспитание своих детей и обслуживание своих домов».  

Хроника пикетов. 

Лицей  № 30 – «Чуров, садись, 2!»

9.00 – пикетчик занял позицию у входа в лицей с плакатом, на котором было написано: «Здесь учился председатель ЦИК господин Чуров». В нем также были указаны данные  по голосованию на участке: «60,8% за Путина – официально.  49,5% - реально. 13640 мертвых души на четырех виртуальных участках. Из них за Путина от 87 до 95%».  В конце плаката значился вердикт - «Чуров, садись, 2!»

9.15 – проходившая мимо женщина стала возмущаться плакатом и вызвала наряд полиции, чтобы «проучить» пикетчиков

9.30 – прибывшие на место полицейские долго ходили кругом, затем один из них все-таки подошел и проверил у пикетчика паспортные данные, после чего отпустил его с «миром».

9. 40 – к пикетчику подошла еще одна женщина, представившаяся выпускницей лицея. Она попыталась пристыдить его и попросила убрать  плакат, который «позорит школу».  По ее словам, председатель ЦИК  учился в другой школе, № 38, которая позже объединилась с лицеем № 30.  Женщина отметила, что Совет выпускников лицея принял решение исключить председателя  УИКа, который размещался на территории лицея, из своего состава.

РЭУ № 1  - пикет закончился через 2 минуты

9.00 – пикетчик, хрупкая девушка Виктория,  встала с плакатом у входа в здание, на котором было написано: «СРОЧНО! ОБНАРУЖЕНА ПРОТЕЧКА ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!».

9.02 – из здания РЭУ № 1 вышли две сотрудницы учреждения, мощные дамы типично коммунального вида и такой же манеры поведения.  Они накинулись на девушку,  выхватили из  ее рук плакат и порвали  его в мелкие клочья.

9.02 – Пикет был закончен, не продлившись и двух минут.

Балтийский завод - "У нас Путина терпеть не могут!"         

9.00 – начало пикета

9. 10 -  к наблюдателю подошли рабочие. Один из них, пожилой мужчина, сначала возмутился заголовком плаката («Позор, балтийцы!»), потом долго не мог понять, как же так – на заводе никто не голосовал, а 3 236 голосов отдано за Путина. Когда понял, возмущению не было предела: «Путин? Да у нас его терпеть не могут, при нем завод дошел до банкротства! Когда он приезжал (05.12.2011. – ред.), специально его привезли после шести вечера, чтобы рабочие не могли ему ничего сказать. У нас все голосуют за коммунистов». На заводе, по словам рабочего, трудится меньше тысячи человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…