Город

Депутаты просят Полтавченко не выгонять Военно-медицинскую академию в Сестрорецк

4 апреля 2012 12:44 МР
версия для печати
Депутаты просят Полтавченко не выгонять Военно-медицинскую академию в Сестрорецк Фото: Юлия Корсакова
Эсеры в ЗакСе Петербурга обеспокоились судьбой Военно-медицинской академии имени Кирова, которую, по мнению депутатов, собираются вывезти из центра города куда подальше – в Сестрорецк. Парламентарии подозревают, что чиновники придумали такой ход конем вовсе не для того, чтобы улучшить работу академии или обеспечить ее сотрудников и учащихся свежим пригородным воздухом. Просто 45 га в центре города – довольно лакомый кусок.

Депутаты петербургского ЗакСа не в восторге от идеи городских властей перенести Военно-медицинскую академию имени Кирова из центра города в Сестрорецк. Сейчас корпуса академии располагаются в Выборгском районе на улице Академика Лебедева, и парламентарии предлагают губернатору Георгию Полтавченко оставить первое высшее медицинское учреждение России в покое.

С соответствующим запросом к Полтавченко выступили на заседании ЗакСа парламентарии от «Справедливой России» Сергей Трохманенко, Анатолий Кривенченко, Владислав Бакулин и Любовь Седейкиене. Они просят губернатора приложить все усилия, чтобы переезд академии не состоялся. Парламентарии полагают, что переезд медицинского учреждения за 30 километров от города отрицательно скажется на его работе. Депутаты интересуются, действительно ли решение о реорганизации академии уже принято и были ли подписаны соответствующие документы.

«Есть символы города, имеющие более чем двухсотлетнюю историю. Даже члены академии не знают о подробностях проекта и не считают его целесообразным. ВМА является старейшим лечебным учреждением России. Непонятно и какова цель переезда. Правдоподобная версия – экономическая: освобождение территории в 45 га с выходом на Неву в исторической части города», - заявил в парламенте Кривенченко.

Кроме того, эсеры заявили, что они готовят проект постановления ЗакСа с обращением к премьер-министру и президенту России по поводу судьбы академии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…