Происшествия

Узбекские подростки снимали на видео, как грабили школьников в Петербурге

4 апреля 2012 12:58 МР
версия для печати
Узбекские подростки снимали на видео, как грабили школьников в Петербурге Фото: Павел Семенов
В Петербурге задержаны три подростка в возрасте 15-17 лет, которых подозревают в грабеже двух школьников, совершенном в марте 2012 года. Среди задержанных один является гражданином Узбекистана. По версии следствия, злоумышленники напали на школьников, избили их, отобрали скейтборд и мобильный телефон, а после выложили в Интернет видеозапись грабежа.

В Петербурге задержаны три подростка, которые подозреваются в совершении грабежа в отношении двух школьников. Инцидент произошел 24 марта, но злоумышленников поймали лишь в понедельник, 2 апреля. Задержанные – подростки в возрасте от 15 до 17 лет, один из них является гражданином Узбекистана.

По информации Следственного комитета России по Петербургу, юные преступники напали на двух школьников 1997 года рождения на набережной реки Фонтанки возле дома 203. Хулиганы избили школьников руками и ногами, а после отобрали мобильник и скейтборд за 5 тысяч 500 рублей.

Позднее злоумышленники разместили видеозапись грабежа в Интернете. Следователи возбудили по факту преступления уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Сейчас подозреваемых отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следователи собираются предъявить обвинения подозреваемым.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…