Общество

В Петербурге сократилось число кандидатов на пост омбудсмена

4 апреля 2012 13:09 МР
версия для печати
В Петербурге сократилось число кандидатов на пост омбудсмена Фото: Юлия Корсакова
В Законодательном собрании Петербурга прошел первый тур выборов уполномоченного по правам человека. По результатам первого тура осталось всего два кандидата: представитель «Яблока» Александр Шишлов и Александр Уланов, являющийся заместителем главы юридического управления городского парламента. Шишлов получил 44 голоса, а Уланов – 23. Примечательно, что лидер петербургской ЛГБТ-организации Игорь Кочетков получил поддержку 9 депутатов.

На выборах уполномоченного по правам человека в Петербурге осталось всего два кандидата. После первого тура выборов, прошедшего в Законодательном собрании города, на пост омбудсмена претендует Александр Шишлов из «Яблока» и заместитель главы юридического управления городского парламента Александр Уланов. Первый кандидат получил 44 голоса, а второй – 23.

Всего на пост уполномоченного претендовали 11 человек. Во второй тур могли попасть ответственный секретарь Правозащитного совета Наталья Евдокимова и правозащитница Рима Шарифуллина. Женщины набрали по 20 голосов, но не смогли продолжить участие в выборах. Лидер ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков получил поддержку 9 депутатов.

Видео: "Санкт-Петербург"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…