Происшествия

Из ночного клуба в Петербурге эвакуировали людей из-за угрозы взрыва

4 апреля 2012 13:25 МР
версия для печати
Из ночного клуба в Петербурге эвакуировали людей из-за угрозы взрыва Фото: Роман Киташов
Житель Коми сообщил в полицию о заминировании банка на Стремянной улице. По указанному адресу полицейские никакого банка не нашли, но на всякий случай эвакуировали находящийся в этом доме ночной клуб. Впрочем, взрывных устройств там не оказалось.

В центре Петербурга сегодня, 4 апреля, эвакуировали посетителей и сотрудников ночного клуба. Ночью, около 03:45, в дежурную часть ГУ МВД с мобильного телефона позвонил мужчина. Он заявил, что на улице к нему подошел неизвестный, который сообщил, что в центре Петербурга по адресу улица Стремянная, 16, заминировано помещение банка «Траст». Полицейские выяснили, что звонил 29-летний житель Республики Коми.

Отрабатывая полученную информацию, сотрудниками правоохранительных органов установили, что на самом деле никакого банка в названном доме нет. Там расположен ночной клуб «Бабочка». Персонал и посетителей клуба срочно эвакуировали. При осмотре помещений клуба и прилегающей территории никаких взрывных устройств обнаружено не было. Однако клуб этой ночью свою работу так и не возобновил.

Полицейские пришли к выводу, что сообщение о заминировании житель Коми сделал из хулиганских побуждений. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…