Происшествия

На телеканале РЕН-ТВ следователи изъяли видеоматериалы об «Антифа»

4 апреля 2012 14:00 МР
версия для печати
На телеканале РЕН-ТВ следователи изъяли видеоматериалы об «Антифа» Фото: ren-tv.com
На телеканале РЕН-ТВ в среду, 4 апреля, следователи изъяли в редакции видеоматериал в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве. В редакции взяли диск, на котором записана программа от 2009 года. На телеканале говорят, что диск забрали в рамках дела, связанного с движением «Антифа». В ГУ МВД по Москве отмечают, что все процессуальные действия в редакции РЕН-ТВ проводились в рамках закона.

Небольшой переполох произошел днем в среду, 4 апреля, в редакции телеканала РЕН-ТВ, куда приехали следователи. В микроблоге телеканала появилась информация, что в редакцию нагрянули следователи, которые проводят выемку видеоматериала. Отмечалось, что происходящее связано с уголовным делом о деятельности «Антифа».

В столичном главке МВД сообщили РИА «Новости», что процессуальные действия проводились в рамках дела о хулиганстве. Из редакции изъяли диск с записью программы от 2009 года. В главке Москвы говорят, что уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). Расследованием дела занимается следственная часть УВД по ЦАО. В полиции отмечают, что все действия в редакции телеканала осуществлялись «строго в рамках законодательства».

Вероятно, что речь идет об уголовном деле по факту нападения на редакцию одной из московских газет в декабре 2009 года. Тогда группа молодых людей забросала булыжниками редакцию «Комсомольской правды». Кроме того, в здание, где сидят журналисты, забросили дымовую шашку.

Нападавшие разбросали на месте происшествия листовки, в которых говорилось, что акцию устроило движение «Антифа». Впрочем, сами антифашисты причастность к преступлению отрицали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…