Происшествия

Следователи требуют закрыть рынок в Москве, в котором на пожаре погибли 17 человек

4 апреля 2012 14:32 МР
версия для печати
Следователи требуют закрыть рынок в Москве, в котором на пожаре погибли 17 человек Фото: ИТАР-ТАСС
Столичные следователи требуют закрыть Качаловский рынок в Москве, где в результате пожара погибли 17 человек. Следственным управлением Следственного комитета поднят вопрос о прекращении деятельности рынка. Кроме того, сотрудники ведомства собираются оценить действия органов, которые отвечают за пожарную безопасность. Также СК РФ хочет проверить, на законных ли основаниях находились в Москве люди, погибшие во время пожара.

Следственные органы настаивают на закрытии рынка в Москве, на котором во время пожара погибли 17 человек. В пресс-службе СК РФ сообщили, что вопрос о прекращении деятельности инициирован следственным управлением.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар на рынке в Москве»
  • Фоторепортаж: «Пожар на рынке в Москве»
  • Фоторепортаж: «Пожар на рынке в Москве»
  • Фоторепортаж: «Пожар на рынке в Москве»
  • Фоторепортаж: «Пожар на рынке в Москве»

Кроме этого следствие также намерено провести работу по оценке деятельности контролирующих ведомств, отвечающих за пожарную безопасность. Также следователи проверят «правомерность пребывания» в Москве людей, погибших в результате происшествия.

Пожар на Качаловском рынке произошел во вторник, 3 апреля, около 5 часов утра. Во время пожара погибли 17 человек, которые не смогли выбраться из горящего здания. Следствие возбудило уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…