Происшествия

На Охте догхантеры повесили собаку на дереве

4 апреля 2012 14:55 МР
версия для печати
На Охте догхантеры повесили собаку на дереве Фото: из архива МР
В Петербурге на берегу реки Охты обнаружили повешенную собаку. Зоозащтники не сомневаются: это дело рук догхантеров. Причем живодерам, скорее всего, как всегда удастся избежать уголовной ответственности.

В Красногвардейском районе Петербурга охотники на собак провели акцию устращения. Труп задушенной бродячей собаки они повесили на дереве. Как сообщает kp.ru, окоченевшее тело нашли болтающимся в петле на берегу реки Охты. Зоозащитники, как и обнаружившие страшную находку жители Красногвардейского района, не сомневаются, что это показательная расправа. Вероятно, на сук дерева нелюди подвесили труп животного специально, чтобы устрашить владельцев собак. Чуть ниже, у самого берега, догхантеры бросили и второй труп. Судя по всему, эту собаку тоже задушили.

«Эти люди – живодеры и трусы, которые боятся ответственности. Я не понимаю, кого они хотят запугать, у меня, например, все телефоны открыты - пожалуйста, звоните, будем разговаривать», - возмущается председатель зоозащитной организации «Право на жизнь» Светлана Лось. По ее словам, если бы живодеры хотели решить проблему бродячих животных, они бы действовали иначе. «Помните, Чикатило тоже начинал с истязания животных, а потом перешел на людей», - заявила она.

По словам зоозащитницы, как правило догхантерам удается уйти от ответственности, благодаря равнодушию правоохранительных органов и чиновников. Так, в конце марта зоозащитники получили очередной отказ в возбуждении уголовного дела по массовому убийству собак в Гатчине.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…