Происшествия

В Петербурге врачу, которая отправляла на больничный за деньги, дали полгода условно

4 апреля 2012 15:21 МР
версия для печати
В Петербурге врачу, которая отправляла на больничный за деньги, дали полгода условно Фото: Роман Киташов
Терапевта городской поликлиники № 28, которая брала деньги за липовые больничные, осудили на полгода условно. Кроме того, она заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей.

В Петербурге врач-терапевт признана виновной в получении взятки. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 37-летней Рите Шикуновой.

Шикунова, врач-терапевт городской поликлиники № 28 на Загородном проспекте, 15 июля 2011 года получила взятку от местной жительницы, которая просила оформить ей больничный. Через 4 дня, 19 июля, Шикунова получила взятку уже за продление больничного, после чего и была задержана сотрудниками полиции Адмиралтейского района Петербурга.

Суд признал врача виновной по статье 290 УК РФ – получение взятки. «Приговором суда Шикуновой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев со штрафом в размере 40 тысяч рублей», - добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…