Происшествия

Омоновца, который до смерти избил алкоголика, оставили под стражей, несмотря на заступничество соседей

4 апреля 2012 17:49 МР
версия для печати
Омоновца, который до смерти избил алкоголика, оставили под стражей, несмотря на заступничество соседей Фото: из архива МР
Сотрудник отряда «Бастион» Дмитрий Пецкалев, который подозревается в избиении соседа-алкоголика, повлекшем его смерть, останется под стражей на время расследования уголовного дела. Так постановил суд, который не стал прислушиваться к ходатайствам защиты и других жителей подъезда, благодарных Пецкалеву за борьбу с обитателями квартиры-алкопритона.

Городской суд Петербурга решил оставить под стражей сотрудника ОМОНа, который в феврале убил своего соседа-алкоголика на проспекте Энгельса в Петербурге. Об освобождении омоновца Дмитрия Пецкалева из-под стражи перед судом ходатайствовала его защита. Адвокат обвиняемого Артур Леонтьев пытался обжаловать меру пресечения, но коллегия из трех судей сочла арест омоновца законным и обоснованным.

Пецкалеву не помогло даже заступничество других соседей по подъезду, которые устали от пьяных компаний алкоголиков, собиравшихся в «нехорошей» квартире №170 дома по проспекту Энгельса, 115. Ранее они написали обращение на имя председателя Санкт-Петербургского городского суда, но Пецкалева решили оставить под арестом.

Напомним, об инциденте с участием сотрудника отряда «Бастион» Дмитрия Пецкалева стало известно 22 февраля. Само убийство произошло 18 февраля. Омоновец подозревается в том, что до смерти избил своего соседа и оставил его умирать в лифте. Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ – м умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Убитый гражданин не был зарегистрирован в проблемной квартире-алкопритоне, но фактически там проживал вместе с рядом других лиц, которые вели антисоциальный образ жизни. Соседи многократно жаловались на постоянный шум, порчу гостями «нехорошей» квартиры имущества в подъезде, а также на протечки мочи в квартиру, расположенную этажом ниже. Сам убитый только за 2011 год трижды привлекался к административной ответственности, при этом дважды — за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…