Происшествия

В Петербурге поймали грабителей, охотившихся на школьников

4 апреля 2012 19:44 МР
версия для печати
В Петербурге поймали грабителей, охотившихся на школьников Фото: Роман Киташов
Двое молодых людей, один из которых – учащийся лицея, устроили в Петербурге охоту на старшеклассников. Они нападали на них вдвоем и отбирали мобильные телефоны под угрозой ножа. Известно как минимум о двух таких преступлениях.

В Петербурге раскрыта серия разбойных нападений на несовершеннолетних. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, по подозрению в нескольких эпизодах разбоя задержан и изобличен 20-летний Дамир Мугинов, неработающий. В данный момент он заключен под стражу. Установлен и его соучастник - 16-летний лицеист, фамилия которого не разглашается.

Как считают следователи, что 17 февраля на Школьной улице, в районе домов 11 и 13, Мугинов и его 16-летний сообщник напали на 14-летнего школьника и стали угрожать ему ножом. Они отобрали у него мобильный телефон стоимостью не менее 6 тысяч рублей.

Через несколько дней, 25 февраля, у дома по улице Новосибирской, 17, грабители напали на 17-летнего юношу и опять-таки отобрали у него мобильный стоимостью телефон 3 500 рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ – разбой. Следователи полагают, что Мугинов и его сообщник могут быть причастны к совершению и других подобных преступлений. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…