Общество

Скандальный закон геям нипочем: они пикетировали детскую библиотеку в Петербурге

4 апреля 2012 20:11 МР
версия для печати
Скандальный закон геям нипочем: они пикетировали детскую библиотеку в Петербурге Фото: gayrussia.ru
Геи выполнили свое обещание выйти к детским учреждениям Петербурга с «просветительскими» пикетами после принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Пикетчики заявляют, что полиция не стала их преследовать, несмотря на то, что они, вроде бы, как раз нарушили пресловутый закон. Однако они предпочли провести свой пикет на Петроградке, а не в Кировском районе, где живет страшный депутат Виталий Милонов, друг афганцев и православных.

Представители ЛБГТ-сообщества выполнили свое обещание пикетировать детские учреждения Петербурга после принятия в городе закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Сегодня, 4 апреля, в течение часа в центре города проходили «просветительные» гей-пикеты.

Около 16:00 возле Юношеской библиотеки им. Гайдара на Большом проспекте П.С., 18, прошли одиночные пикеты протеста гей-активистов. Как сообщает GayRussia, первой к библиотеке вышла петербургская активистка Мария Ефременкова с плакатом «В семьях геев и лесбиянок воспитываются дети. Государство не признает и никак не заботится о таких семьях». Через полчаса на вахту заступил руководитель петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков. Он нарисовал плакат «В этой библиотеке есть книги авторов - геев и лесбиянок. Их творчество - это часть мировой культуры».

Около 16:30 к библиотеке прибыли сотрудники полиции, вызванные администрацией учреждения. Они проверили у пикетчиков документы и записали лозунги, но задерживать никого не стали. Как утверждают гей-активисты, за все время акции, которая длилась примерно час, лишь один из прохожих заявил полицейским, что пикетчики пропагандируют гомосексуализм. Однако реакции полиции не последовало. Это дало основателю Московского гей-прайда Николаю Алексееву возможность объявить, что «милоновский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних оказался мертворожденным».

Напомним, геи уже давно объявили о своем намерении пикетировать детские учреждения в Петербурге в знак протеста против скандального «гомофобного» закона. Правда, раньше они хотели «осчастливить» детей в Кировском районе, являющемся вотчиной автора скандального закона Виталия Милонова. Однако сам депутат позже предупредил геев, что их может ждать суровая расправа, так как у него на районе проживает много афганцев и десантников.

Изменения в петербургский закон «Об административных правонарушениях», которые предусматривают административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии, вступили в силу 30 марта. Теперь в Петербурге публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, караются штрафом: физлиц будут штрафовать на 5 000 рублей, должностных лиц – на 50 000 рублей, юридических лиц – на сумму до 500 000 рублей. Сейчас похожий закон обсуждается и на федеральном уровне - в Госдуме РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…