Происшествия

Полицейские шокированы: убийце ветерана ГУ МВД в Петербурге дали всего 2 года исправительных работ

4 апреля 2012 20:52 МР
версия для печати
Полицейские шокированы: убийце ветерана ГУ МВД в Петербурге дали всего 2 года исправительных работ Фото: Роман Киташов
Петербургский боксер, одним ударом убивший на улице случайного прохожего, получил 2 года исправительных работ и штраф. Несмотря на то, что был пьян. И несмотря на то, что убитый оказался ветераном полиции. В ГУ МВД шокированы столь мягким приговором и намерены подавать кассацию.

В петербургской полиции шокированы мягким приговором убийце ветерана ГУ МВД, которому Куйбышевский районный суд дал 2 года исправительных работ. Весной 2011 года, после выпускного вечера в университете, петербургский боксер Алексей Богданов, находясь в изрядном подпитии, напал на случайного прохожего на Загородном проспекте и убил его одним ударом в голову. Этим прохожим и оказался 48-летний офицер ГУ МВД по Петербургу Игорь Гаевский. Вчера, 3 апреля, петербургский судья Андрей Дондик приговорил Богданова к исправительным работам и штрафу в размере 2 миллионов рублей.

На суде Богданов заявил, что он лишь оттолкнул Гаевского, который якобы оскорбил его и попытался ударить. Записи с камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что все было совсем не так: Гаевский просто шел мимо и никак не ожидал внезапного удара от пьяного встречного.

Как сообщает Эхо Петербурга, в руководстве городской полиции шокированы мягким приговором. Как рассказал начальник полиции общественной безопасности главка Алексей Смяцкий, который когда-то начинал службу вместе с убитым Гаевским, друзья покойного уже готовят кассацию. «Этот приговор это что-то с чем-то! Вся страна в эфире центрального телеканала видит, как это все произошло, как его били, как нападавшие посмотрели, что он лежит и убежали, не оказав ему помощи, - возмущен Смяцкий. - Они покинули место преступления, при этом судья дает 2 года условно». Смяцкий также добавил, что защита семьи погибшего собирается подключить в том числе и специалистов ГУ МВД.
 

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…