Происшествия

В Петербурге избили и ограбили дипломата из Италии

5 апреля 2012 11:42 МР
версия для печати
В Петербурге избили и ограбили дипломата из Италии Фото: Роман Киташов
В центре Петербурга, на канале Грибоедова, ограбили и избили атташе по культуре консульства Италии. Пропали 20 тысяч рублей, дипломатический паспорт и часы. Избитый мужчина госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Прямо в центре Петербурга неизвестные напали на атташе по культуре консульства Италии в Петербурге Джорджио Маттиоли. Дипломата избили и ограбили. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Петербурга.

Инцидент произошел вчера вечером, 4 апреля, на набережной канала Грибоедова. Злоумышленники отобрали у сотрудника консульства 20 тысяч рублей, документы, среди которых был и дипломатический паспорт, ключи от автомобиля и часы. После этого грабители скрылись. Избитый дипломат госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Отметим, это уже не первый подобный случай в Петербурге за последние дни. В ночь на 2 апреля прямо на Невском проспекте обворовали чиновника консульства Бельгии. С него сняли куртку и часы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…