Общество

Российский спутник «Молния» рухнет на Землю

5 апреля 2012 12:36 МР
версия для печати
Российский спутник «Молния» рухнет на Землю Фото: flickr.com
Спутник «Молния», который Россия запустила в космос в 1990-х, чтобы управлять своими ракетами, может упасть на Землю на днях. Кому на голову свалится «Молния», пока не известно. Но приятно не будет: вес спутника – 1,6 тонны. Правда, при падении он может частично сгореть в атмосфере.

Военный спутник, запущенный Россией в 1996 году, сойдет со своей орбиты 7 апреля и рухнет на Землю. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр исследования космического мусора американской корпорации Aerospace, российский военный спутник связи «Молния-1-89», который использовался в системе связи и боевого управления российских ракетных войск стратегического назначения, может упасть на Землю в ближайшие дни.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»

Сход с орбиты и падение спутника «Молния-1-89», одного из аппаратов серии «Молния-1Т», ожидается в субботу, 7 апреля, в 16:51 по Москве. Впрочем, это приблизительная дата, погрешность здесь может составлять сутки как в одну, так и в другую сторону. Расчетное место его падения можно будет определить за сутки до схода с орбиты, указано в сообщении. Впрочем, при падении спутник может частично сгореть в атмосфере.

Спутник «Молния-1-89» был запущен на орбиту 14 августа 1996 года с космодрома Плесецк. Полная группировка космических аппаратов серии «Молния-1Т» когда-то состояла из восьми спутников. Их масса составляла 1,6 тонны, каждый был рассчитан на два года службы. С 2006 года спутники данной серии были заменены на военные аппараты «Меридиан».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…