Общество

Лидер российских геев намерен отсудить деньги у депутата Милонова либо выйти замуж

5 апреля 2012 13:45 МР
версия для печати
Лидер российских геев намерен отсудить деньги у депутата Милонова либо выйти замуж Фото: ИТАР-ТАСС
Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев продолжает судиться с депутатом петербургского ЗакСа и автором скандального «гомофобного» закона Виталием Милоновым. Алексеев недоволен, что парламентарий назвал его женщиной, и хочет либо вчинить Милонову новый иск, либо, уж если суд действительно признает его женщиной, выйти замуж. За мужчину.

Лидер российских геев и основатель московского гей-прайда Николай Алексеев подал в суд новый иск против петербургского депутата Виталия Милонова. Алексеев недоволен, что Милонов назвал его «женщиной». Как сообщает GayRussia.Ru, соответствующий иск о защите чести и достоинства Алексеев подал в Октябрьский районный суд Петербурга.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Гей-активиста возмутили комментарии Милонова, прозвучавшие в его интервью одному из телеканалов. Милонов комментировал предыдущий иск Алексеева и, смеясь, назвал его «женщиной». «Он не девушка, он, может быть, женщина. Он чувствует себя кем-то другим», - заявил Милонов.

Сам Алексеев считает, что суду придется либо признать неправоту Милонова, либо разрешить ему, Алексееву, заключить брак с мужчиной. «Если суд посчитает, что высказывания Милонова соответствуют действительности и не могут порочить честь и достоинство, то я сразу же обращусь с заявлением в российский ЗАГС о регистрации своего брака с мужчиной», - заявил Алексеев. По его мнению, он сможет предъявить в ЗАГСе судебное решение, официально подтверждающее его женский пол.

Алексеев также поблагодарил Милонова за то, что он может внести «неоценимый вклад в размывание гендерных и половых ролей в российском законодательстве и признание в России браков людей вне зависимости от их пола».

Напомним, в своем первом иске Николай Алексеев потребовал от Виталия Милонова выплаты миллиона рублей и опровержения его слов о том, что гей-активисты отрабатывают западные гранты. Так Алексеев отреагировал на угрозы Милонова разогнать их протестные акции, посвященные новому петербургскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, который, кстати, был придуман как раз Милоновым. Основные слушания по первому иску назначены на 19 апреля.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…