Спонсор раздела:

Политика

Вице-губернатор Ленобласти Исмагилов ушел не из любви к науке – его уволила прокуратура

5 апреля 2012 14:36 МР
версия для печати
Вице-губернатор Ленобласти Исмагилов ушел не из любви к науке – его уволила прокуратура Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов, который покинул свой пост в марте, ушел из правительства области вовсе не из-за любви к науке, а из-за незаконного занятия бизнесом. Кроме того, он скрыл часть своих доходов. Ранее власти Ленобласти объясняли, что чиновник ушел по собственному желанию, так как решил «сосредоточиться на научной и общественной работе».

Вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов, об уходе которого в отставку по собственному желанию ранее объявили в правительстве области, на самом деле вынужден был уйти по результатам прокурорской проверки, а вовсе не из-за желания «сосредоточиться на научной и общественной работе».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»

Как сообщает Генпрокуратура, Исмагилов был освобожден от должности по результатам прокурорской проверки за занятие бизнесом. «В нарушение действующего законодательства вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов, занимая государственную должность, одновременно являлся президентом и председателем правления Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и участвовал в управлении хозяйствующим субъектом, который занимается предпринимательской деятельностью», - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, отмечается, что экс-вице-губернатор предоставил в кадровую службу областного правительства неполные сведения о своих доходах за 2010 год. Также Исмагилов умолчал и о части доходов своей супруги.

Напомним, Рашид Исмагилов покинул свой пост 20 марта. Власти Ленобласти тогда объясняли, что чиновник просто решил «сосредоточиться на научной и общественной работе». 

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…