Город

Могилы петербуржцев будут поливать химией

5 апреля 2012 15:17 МР
версия для печати
Могилы петербуржцев будут поливать химией Фото: Роман Киташов
Почти 2 миллиона рублей потратят в Петербурге на полив кладбищ химикатами. Так работники сферы похоронных услуг намерены бороться с сорняками, обильно произрастающими в местах последнего упокоения петербуржцев.

На петербургских кладбищах собираются бороться с сорняками при помощи химических веществ-гербицидов. Как сообщает "Росбалт", городская служба по вопросам похоронного дела опубликовала на сайте госзакупок госзаказ на выполнение работ по обработке территорий городских кладбищ химикатами.

Согласно документации, до 15 июня планируется обработать ядохимикатами участки на кладбищах в двенадцати районах города, а также участок Ковалевского кладбища, которое находится на территории Всеволожского района Ленобласти. Общая площадь химической прополки составит 116 410 кв. м. При этом везде, кроме Южного кладбища, химическая обработка будет производиться дважды. Зато на Южном кладбище обработают самую большую территорию — 20 тыс. кв. м. Это почти три футбольных поля. На работы планируют потратить 1 946 636 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…