Происшествия

Буйному водителю, избившему инспектора ДПС в Петербурге, грозит 5 лет тюрьмы

5 апреля 2012 15:57 МР
версия для печати
Буйному водителю, избившему инспектора ДПС в Петербурге, грозит 5 лет тюрьмы Фото: Роман Киташов
В отношении водителя, избившего инспектора ДПС в Московском районе, возбудили уголовное дело. Следственный отдел по Московскому району ГСУ СК РФ по Петербургу начал расследование по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание, которое может понести 56-летний водитель, составляет пять лет лишения свободы. Ранее на водителя составили административный протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника ОВД.

В Петербурге 56-летний водитель, избивший инспектора ДПС во время оформления ДТП, стал фигурантом уголовного дела. Расследование начал следственный отдел по Московскому району Следственного комитета по Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.

Происшествие, в котором пострадал инспектор ДПС, произошло в среду, 4 апреля, около 13:10 на Ленинском проспекте, 182. При оформлении дорожно-транспортного происшествия водитель «ВАЗ-21041» набросился на 34-летнего инспектора и нанес ему несколько ударов по голове.

В петербургском ГУ МВД говорят, что пострадавшего старшего лейтенанта полиции госпитализировали с сотрясением головного мозга. Состояние инспектора оценивается как удовлетворительное. Водителя, неповиновавшегося инспектору ДПС ОГИБДД УМВД по Московскому району, доставили в 29-й отдел полиции.

Сообщалось, что на 56-летнего неработающего мужчину составили протокол об административном правонарушении. Водителя посчитали нарушившим статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…