Происшествия

В Петербурге школьник порвал селезенку по собственной неосторожности

5 апреля 2012 16:12 МР
версия для печати
В Петербурге школьник порвал селезенку по собственной неосторожности Фото: Роман Киташов
Прокуратура Петербурга проверила школу на Кирочной улице, где один ребенок остался без селезенки, а другой вообще выпрыгнул из окна и разбился. Проверяющие нашли кучу нарушений, но заключили, что в травме второклассника никто не виноват: он сам неудачно упал в гардеробе.

Прокуратура Петербурга закончила проверку по факту травмы, полученной учащимся школы № 163, который неудачно упал в гардеробе и в результате потерял селезенку.

Как говорится в сообщении прокуратуры, школьник получил травмы «по собственной неосторожности», поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет. «Установлено, что 17 января 2012 года учащийся второго класса, находясь в ГДОУ СОШ № 163, получил указанные выше телесные повреждения по собственной неосторожности, во время игры с одноклассниками споткнулся о металлическую вешалку, после чего упал на металлическую перекладину», - говорится в сообщении прокуратуры. В прокуратуре также отметили, что отказ в возбуждении уголовного дела связан с отсутствием события преступления. Это решение правоохранительных органов прокуратура Центрального района признано законным и обоснованным.

При этом проверка, с которой прокуратура нагрянула в школу, оказалась не напрасной. Как говорится в сообщении прокуратуры, там были выявлены нарушения требований закона «Об образовании», закона «О защите прав потребителей», закона «О пожарной безопасности», закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», закона «Об охране окружающей среды», закона «Об отходах производства и потребления». «По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Центрального района внесено представление с требованием их устранить и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Напомним, второклассник Данила Д. получил травмы 17 января в гардеробе школы № 163 на Кирочной улице. Ему пришлось удалить селезенку. Позже оказалось, что это не результат драки, а следствие неудачного падения. Мальчик заявил, что упал и сильно ударился животом. В этой же школе №163 в октябре прошлого года покончил с собой 12-летний ученик 6 класса Дима Фабричнов. Он выпрыгнул из окна класса на четвертом этаже во время урока по русскому языку, после того как узнал о «двойке» за четверть. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…