Вице-губернатор Ленобласти, уволенный за бизнес, скрывал свои доходы

5 апреля 2012 17:01 МР
версия для печати
Вице-губернатор Ленобласти, уволенный за бизнес, скрывал свои доходы Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов, которого освободили от занимаемой должности за предпринимательскую деятельность, оказался не чист на руку. Прокурорская проверка, после которой Исмагилова уволили, показала, что вице-губернатор скрывал сведения о своих доходах. Прокуратура установила, что Исмагиловал скрыл от кадровой службы правительства Ленобласти информацию о своих доходах – он предоставлял неполные сведения.

Вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов скрывал сведения о своих доходах, сообщили в Генеральной прокуратуре страны. Исмагилов предоставил в 2010 году в кадровую службу правительства Ленобласти неполные сведения о своих доходах и доходах жены.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»
  • Фоторепортаж: «Рашид Исмагилов»

Ранее стало известно, что Исмагилова отстранили от должности вице-губернатора за предпринимательскую деятельность. Прокуратура Ленинградской области проверяла в правительстве региона соблюдение законодательства о госслужбе и противодействию коррупцию.

В ходе проверки выяснилось, что Рашид Исмагилов кроме работы вице-губернатором занимался еще управлением хозяйствующего субъекта, занимающегося предпринимательством. Кроме того, Исмагилов был президентом и председателем правления Ленинградской областной торгово-промышленной палаты

В итоге после проверки на имя губернатора прокурор внес представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. Глава региона рассмотрел представление прокуратуры и уволил руководителя представительства правительства Ленобласти при правительстве РФ Рашида Исмагилова.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…