Происшествия

Пожилого итальянского дипломата избили возле здания ОМОНа

5 апреля 2012 18:19 МР
версия для печати
Пожилого итальянского дипломата избили возле здания ОМОНа Фото: Павел Семенов
В ГУ МВД по Петербургу и области создали специальную следственно-оперативную группу, которая занимается разбойным нападением на атташе по культуре Генконсульства Италии. На 63-летнего дипломата напали вечером в среду, 4 апреля, около 19:15, когда он зашел в подъезд дома на набережной канала Грибоедова. Двое преступников избили атташе, а после отобрали у него паспорт, деньги и ключи от машины. Расследованием нападения занимаются сотрудники угрозыска и полицейские Адмиралтейского района.

В Петербурге лучшие сотрудники управления уголовного розыска, следователи петербургского ГУ МВД и оперативники УМВД России по Адмиралтейскому району занимаются расследованием разбойного нападения на итальянского дипломата. В рамках расследования изъяты записи с камер видеонаблюдения, которые могли заснять лица преступников.

Нападение на атташе по культуре Генконсульства Италии совершено вечером 4 апреля в доме 85 по набережной канала Грибоедова, буквально в минуте ходьбы от здания ОМОН «Бастион». Дипломат вошел в парадную и сразу же схлопотал сильный удар по голове. Нападавшие избили атташе, повалив на пол, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Злоумышленники отобрали у дипломата его паспорт, ключи от машины «Вольво» и 20 тысяч рублей, после чего скрылись. «Скорую помощь» 63-летнему пострадавшему вызвала его дочь.

Дипломата госпитализировали в 26 больницу. Состояние итальянца оценивается медиками как средней тяжести. У него диагностировали черепно-мозговую травму, закрытый перелом левой височно-теменной зоны, а также ушиб головного мозга. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…