Происшествия

На офицеров ФСО, избивших в Петербурге водителя, завели уголовное дело

5 апреля 2012 19:34 МР
версия для печати
На офицеров ФСО, избивших в Петербурге водителя, завели уголовное дело Фото: Юлия Корсакова
В отношении двух сотрудников ФСО, которые избили водителя из-за дорожного инцидента, возбуждено уголовное дело. Сотрудники Федеральной службы охраны стали фигурантами дела, возбужденного по статье 126 УК РФ (похищение человека). Ранее сообщалось, что после происшествия двух офицеров ФСО уволили со службы. Инцидент, ставший поводом к возбуждению уголовного дела, произошел после того, как водитель машины случайно поцарапал автомобиль ФСО с проблесковыми маячками. Водителя в ответ избили и похитили.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения водителя двумя офицерами ФСО. Уголовное дело возбудили по пунктам «а» и «в» части 2 статье 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Водителя машины избили за то, что его автомобиль «Ауди-100» поцарапал машину с проблесковыми маячками, в которой ехали офицеры ФСО. Водителя начали преследовать после того, как он задел крыло автомобиля ФСО. Когда машина петербуржца остановилась, офицеры вытащили его на улицу и силой затолкали в свой автомобиль.

В военном следственном управлении СК РФ по Западному военному округу подтверждают информацию о возбуждении уголовного дела. Но при этом в ведомстве не уточнили, до сих пор ли работают в ФСО фигуранты уголовного дела. Ранее сообщалось, что офицеров уволили из Федеральной службы охраны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…