Общество

Жители Ленобласти из-за мусора обещают перекрыть федеральную трассу

5 апреля 2012 20:13 МР
версия для печати
Жители Ленобласти из-за мусора обещают перекрыть федеральную трассу Фото: Пользователь Wikipedia Dnikitin
В Ленинградской области жители поселка Мшинская собираются в субботу, 7 апреля, перекрыть трассу «Санкт-Петербург-Псков». Таким образом жители хотят выразить свой протест против строительства в трех километрах от поселка мусорного полигона. О своем намерении перекрыть дорогу люди, живущие в поселке, сообщили уполномоченному по правам человека в Ленобласти Михаилу Козьминых. Омбудсмен уверен, что перекрытием дороги проблему с полигоном не решить.

В Ленинградской области жители поселка Мшинская собираются перекрыть дорогу, соединяющую Петербург и Псков. Перекрывая трассу, жители хотят донести до властей свой протест против строительства недалеко от поселка мусорного полигона. Жители поселка говорят, что рядом находится Мшинский заказник, да ко всему прочему рядом с полигоном будут жить люди.

Решение о строительстве мусорного полигона принято в 2009 году, говорят в администрации Мшинского сельского поселения. К строительству власти собираются приступить уже в 2012 году. Обеспокоенные жители обратились за помощью к омбудсмену Ленинградской области Михаилу Козьминых, которому сообщили о своем намерении перекрыть дорогу.

В пресс-службе омбудсмена сообщили, что Михаила Козьминых приглашают прийти на митинг, который намечен на 14 часов дня субботы, 7 апреля. Омбудсмен уверен, что перекрытием дороги местные жители ничего не добьются. По его мнению, жители поселка должны встретиться с людьми, ответственными за строительство полигона. Козьминых добавляет, что на такую встречу он приедет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…