Общество

РПЦ отбирает у даунов реабилитационный центр в Подмосковье

6 апреля 2012 11:45 МР
версия для печати
РПЦ отбирает у даунов реабилитационный центр в Подмосковье Фото: rrcdetstvo.ru
В Подмосковье Русская православная церковь отсудила у реабилитационного центра «Детство» участок земли, на котором расположен медицинский корпус. Центр, в котором ежегодно лечатся 15 тысяч тяжелобольных детей, судился за земли, которые до революции принадлежали Крестовоздвиженскому Иерусалимскому женскому монастырю. В РПЦ в свою очередь говорят, что отсудили у центра участок земли, на котором нет никаких построек.

Московский арбитражный суд принял решение, по которому реабилитационный центр «Детство» в Ленинском районе Подмосковья должен отдать участок земли с медкорпусом монастырю. Спор, тянувшийся несколько лет, завершился победой Крестовоздвиженского Иерусалимского женского монастыря. Представители Русской православной церкви утверждали, что эти земли принадлежали им еще до революции.

В реабилитационном центре «Детство» лечатся тяжелобольные дети, страдающие болезнью Дауна, олигофренией и прочими заболеваниями. За год через центр проходят 15 тысяч детей. Всего у «Детства» два лечебных корпуса, и один из них придется отдать РПЦ, сообщает газета «Новые известия». В монастыре, по информации издания, уже нашли выход из ситуации – для детей надо построить новый корпус.

Как передает РИА «Новости», в РПЦ говорят, что на самом деле отсудили у центра «Детство» участок земли, на котором нет никакого лечебного корпуса. Между тем работники центра собираются продолжить спор с монастырем – в ближайшее время решение суда будет обжаловано.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…