Происшествия

В Татарстане вертолет Bell-407 пропал с экранов радаров

6 апреля 2012 12:28 МР
версия для печати
В Татарстане вертолет Bell-407 пропал с экранов радаров Фото: Пользователь Wikipedia Raimond Spekking
В Татарстане вертолет Bell-407 пропал с экранов радаров. Связаться с пилотом воздушного судна не удается. Вертолет, принадлежащий авиакомпании «Акбарс-Аэро», летел из Бугульмы в Казань. Во время полета с воздушным судном пропала связь, а через несколько минут сработал аварийный маяк. На место, где сработал маяк, уже отправились спасатели.

В Татарстане вертолет Bell-407 авиакомпании «Акбарс-Аэро» пропал с экранов радаров, а связаться с пилотом не получается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в авиадиспетчерских службах республики. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Бугульма-Казань. Во время полета связь с пилотом пропала.

Сейчас спасательные службы региона направляются к месту, где сработал аварийный маяк. По информации РИА "Новости", на борту вертолета, выполнявшего рейс по маршруту Бугульма – Казань, находился лишь один пилот. По предварительной информации, пилот погиб. На поиски воздушного судна бросили вертолет Ми-8.

В региональном МЧС говорят, что в скором времени к поискам присоединится еще один вертолет. В МЧС по республике отмечают, что в регионе плохие погодные условия: очень плохая видимость, облачно и туман. Кромка тумана достигает 100-150 метров. В ведомстве добавили, что сигнал SOS с вертолета поступил в районе трассы Казань – Оренбург в Нижнекамском районе Республики Татарстан.

В последний раз происшествие с вертолетом Bell-407 произошло в Нижнем Новгороде. Воздушное судно рухнуло в воду после того, как задело линии электропередач. Воздушное судно несколько дней поднимали со дна реки. Пилот вертолета погиб.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»

Bell 407 является легким многоцелевым вертолетом. Первый полет этой марки был совершен в 1994 году. Разработкой занималась компания Bell Helicopter Textron. Воздушное судно может развивать скорость до 259 км/час. Вертолет очень вместителен, он рассчитан на шесть пассажиров и двух членов экипажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…