Общество

Суд наказал девушку, обвинившую художника Никаса Сафронова в изнасиловании

6 апреля 2012 13:14 МР
версия для печати
Суд наказал девушку, обвинившую художника Никаса Сафронова в изнасиловании Фото: Кадр НТВ
Савеловский суд Москвы в пятницу, 6 апреля, удовлетворил иск художника Никаса Сафронова о защите чести и достоинства. Ответчиком по иску проходила жительница Ростова-на-Дону Мэри Восканян, которая обвинила Сафронова в изнасиловании. Художник отсудил у нее 300 тысяч рублей в качестве компенсации. Суд также обязал взыскать 600 тысяч рублей с компании «Горизон», которая на своем сайте разместила видеозапись, в которой Восканян обвиняет Сафронова в изнасиловании.

Савеловский суд Москвы обязал взыскать с жительницы Ростова-на-Дону Мэри Восканян 300 тысяч рублей, которые пойдут художнику Никасу Сафронову. Эти деньги художник получит в качестве компенсации за обвинения в изнасиловании, которые ему предъявила Восканян.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»

Как передает «Интерфакс», также суд обязал взыскать 600 тысяч рублей с ООО «Горизонт». На сайте компании было размещено видео, в котором Мэри Восканян обвиняет Сафронова в изнасиловании. Теперь на сайте должно выйти опровержение.

Суд удовлетворил иск художника о защите чести и достоинства, но не в полном объеме. Никас Сафронов собирался взыскать с Мэри Восканян 10 млн рублей за то, что она обвинила его в изнасиловании. Впервые речь о преступлении, которое якобы совершил художник, зашла на передаче «Говорим и показываем», которая вышла на телеканале НТВ. 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…