Экономика

В Петербурге арестовали 10 вагонов метро. Без пассажиров

6 апреля 2012 13:15 МР
версия для печати
В Петербурге арестовали 10 вагонов метро. Без пассажиров Фото: Роман Киташов
Судебные приставы забрали у петербургского завода «Вагонмаш» 10 вагонов метро и окрасочно-сушильную камеру за долги. Завод задолжал кредиторам более 30 миллионов. Впрочем, «Вагонмашу» повезло: в Петербурге уже были прецеденты, когда за долги арестовывали собственно завод.

Судебные приставы Московского района Петербурга арестовали 10 вагонов метрополитена и окрасочно-сушильную камеру в придачу. Вагоностроительный завод «Вагонмаш» задолжал кредиторам более 30 миллионов рублей, и приставы собирались арестовать денежные средства на счете должника, но там практически ничего не оказалось. На счету заводу лежало всего 59 тысяч рублей. Тогда приставы не придумали ничего лучше, чем отобрать у завода его продукцию.

10 вагонов метро и окрасочно-сушильная камера были переданы на ответственное хранение. «Если в скором времени долг перед взыскателями не будет погашен в полном объеме, арестованное имущество пойдет на реализацию в счет погашения многомиллионного долга», - грозятся в Управлении ФССП по Петербургу.

В марте петербургским судебным приставам за долги пришлось арестовать также бетонный завод

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…