Происшествия

Вертолет Bell-407, разбившийся в Татарстане, нашли местные жители

6 апреля 2012 13:36 МР
версия для печати
Вертолет Bell-407, разбившийся в Татарстане, нашли местные жители Фото: Кадр YouTube
Житель Альметьевского района Татарстана обнаружил вертолет Bell-407, который исчез с экранов радаров утром в пятницу, 6 апреля. Вертолет нашли в районе населенного пункта Ямаши. Пилот воздушного судна погиб. Сейчас вертолет горит, сообщают очевидцы. Стало известно имя пилота, погибшего в результате происшествия. Это мужчина 1961 года рождения Валерий Майоров.

В Татарстане житель Альметьевского района обнаружил в населенном пункте Ямаши разбившийся вертолет Bell-407. Пилот 1961 года рождения Валерий Майоров погиб на месте происшествия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на республиканское МЧС.

Ранее сообщалось, что воздушное судно пропало с экранов радаров, а связи с летчиком нет. В МЧС сообщили, что кроме пилота в вертолете никого не было. Сейчас воздушный аппарат горит.

Вертолет выполнял рейс по маршруту Бугульма – Казань. Из Бугульмы летчик вылетел в 9:40 утра. Предполагается, что воздушное судно из-за плохой видимости начало падать в 11:30. Именно в это время сработал аварийный маяк.

Вертолет Bell 407 – это легкое многоцелевое воздушное судно. Впервые полеты этой марки прошли в 1994 году. Разработчиком вертолета является компания Bell Helicopter Textron. Аппарат способен летать со скоростью до 259 км/час. Вертолет может вместить до восьми человек: шесть пассажиров и двух членов экипажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…