Происшествия

Сотрудник петербургского НИИ задержан по подозрению в подкупе

6 апреля 2012 14:03 МР
версия для печати
Сотрудник петербургского НИИ задержан по подозрению в подкупе Фото: Роман Киташов
Сотрудники ФСБ задержали работника НИИ, который требовал от коммерческой фирмы 300 тысяч за освобождение от штрафа. Начальник материально-технического обеспечения НИИ электрофизической аппаратуры имени Ефремова был задержан в момент получения денег.

В Петербурге сотрудник ФГУП «Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Ефремова» подозревается в коммерческом подкупе. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, уголовное дело по статье 204 УК возбуждено в отношении 52-летнего начальника материально-технического обеспечения данного НИИ Александра Полтавца.

Следователи считают, что с декабря 2011 года по март 2012 года мужчина неоднократно требовал от генерального директора одной из фирм передать ему 300 тысяч рублей за освобождение от штрафа, который грозил фирме за срыв оговоренных двусторонним договором сроков поставок оборудования.

15 марта генеральный директор, действуя по поручению Полтавца, передал ему 300 тысяч рублей в автомобиле «Джип Гранд Чероки», припаркованном у дома по дороге на Металлострой, 3. В этот момент он и был задержан сотрудниками ФСБ. «В отношении Полтавца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ему обвинения», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…