Новый год начинается с подъезда

27 декабря 2006 15:05 Татьяна Морозова
версия для печати
Самый новогодний дом в районе - № 23 корпус 2 по Комендантскому проспекту.
«Новый год начинается с подъезда!» - считает Валерий Васильевич, житель дома и председатель ТСЖ. Куда ни зайдешь – повсюду елочки, огни, мишура, Деды Морозы. 

Новогодняя атмосфера в каждом подъезде своя, неповторимая. Вот стоит шикарная елка, украшенная цветной гирляндой, а над информационным стендом – целая связка разноцветных шаров. В другом подъезде в пышном наряде укутано огромное растение – родственник пальмы. «Это новогодний цветок любви!» - хвастается Инна, консьержка. Под широкими листьями спрятался Дед Мороз. Елка в этом подъезде тоже есть, причем украшенная с детства знакомыми советскими игрушками. «Каждый житель пройдет – по игрушке повесит – кто звездочку, кто шишку», - говорит Инна. А еще на стене - большое новогоднее поздравление и стихи Булата Окуджавы.

В соседнем подъезде две елки – одна пристроилась прямо между лифтами. «Выходишь из дома на работу – настроение сразу отличное!» - говорит жительница Елена.

Украшать подъезд к Новому году в этом доме – добрая традиция. С 20 декабря устанавливаются и украшаются елки, жители активно дополняют общий новогодний вид. Поэтому даже стены и потолок не остаются без внимания. «А 30 декабря мы еще поздравления повесим!» - говорят соседи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…