Общество

Российский спутник связи "Молния" рухнул в Тихий океан

7 апреля 2012 10:14 MR7
версия для печати
Российский спутник связи Фото: flickr.com
Фрагменты российского спутника связи "Молния-1Т" упали в южную часть Тихого океана. Часть обломков сгорела в плотных слоях атмосферы. Об этом сообщили представители Космических войск РФ.

Не сгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты российского спутника связи "Молния-1Т" упали в южную часть Тихого океана. Об этом заявили представители Космических войск России. "По предварительным данным наземных измерительных средств, фрагменты космического аппарата "Молния-1Т", не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, достигли земной поверхности сегодня ночью", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»
  • Фоторепортаж: «Спутник «Молния»»

По данным Войск воздушно-космической обороны, ученые следили за спутником "Молния-1Т" все время, что он был на орбите. Об этом сообщил полковник Алексей Золотухин. 

Напомним, спутник связи "Молния-1Т" запустили с космодрома Плесецк 14 августа 1996 года. Всего же существуют восемь аналогичных спутников. Расчетный срок их службы составляет два года. Шесть лет назад, в 2006 году, спутники серии "Молния-1Т" сменили на боевом посту военные аппараты "Меридиан". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…