Общество

Американка потеряла лотерейный билет, на который выпал многомиллионный джекпот

7 апреля 2012 10:55 MR7
версия для печати
Американка потеряла лотерейный билет, на который выпал многомиллионный джекпот Фото: ИТАР-ТАСС
Один из трех победителей лотереи Mega Millions получил свой приз. Игрок выиграл 218 миллионов долларов. Рекордный джекпот лотереи "Мега миллионы" в 640 миллионов долларов разыграли в США неделю назад, 30 марта. Выигрышная комбинация оказалась в трех билетах, поэтому сумму приза разделили на три доли. По данным СМИ, вторая победительница свой билет потеряла.

В США вручили приз одному из победителей лотереи Mega Millions. Известно, что счастливец из Канзаса купил билет, который принес ему 218 миллионов долларов. Победитель потребовал оcтавить в секрете свое имя, адрес, профессию и даже пол. Игрок лотереи "Мега миллионы" вместе с финансовыми аналитиками инкогнито прибыл в офис компании в Канзасе и попросил отдать деньги наличными. После уплаты налогов выигрыш уменьшился в два раза, но все равно сумма впечатляющая - 110 миллионов долларов. 

По данным СМИ, вторая победительница лотереи Mega Millions живет в штате Мэриленд. 37-летняя многодетная мать Марлинд Уилсон в интервью заявила, что выиграла в лотерею "Мега миллионы". Правда, дама утверждает, что заветный билетик она потеряла. А ее коллеги из ресторана "Макдональдс" заявили, что купили билет вскладчину и условились разделить выигрыш на 14 человек. На своей страничке в Фейсбуке Марлинд Уилсон пообещала перечислить деньги в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити в 2010 году. Сейчас женщина прогуливает работу и ни с кем не общается. 

Третий обладатель доли джекпота лотереи "Мега миллионы" родом из Иллинойса, о нем ничего не известно. 

Напомним, крупнейший в мире джекпот разыграли в США 30 марта. Главный приз - 640 миллионов долларов - выиграли три человека. В лотерее "Мега миллионы" не было победителя с начала года, поэтому накопился такой огромный джекпот. Американцы скупили все лотерейные билетики, организаторы подсчитали, что это принесло прибыль в размере 1,5 миллиарда долларов. Вероятность выигрыша составила 1 к 176 миллионам. 

Популярная лотерея Mega Millions доступна для жителей 42 штатов Америки. Она известна внушительными джекпотами. Предыдущий гигантский приз в 2007 году выиграли два американца. 390 миллионов долларов они поделили пополам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…