Происшествия

По факту жестокого избиения школьницы все же возбудили уголовное дело

7 апреля 2012 17:36 MR7
версия для печати
По факту жестокого избиения школьницы все же возбудили уголовное дело
Следственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту жестокого избиения школьницы. 15-летнюю Елену избили сверстницы, а чудовищные кадры выложили в интернет. Эта история всколыхнула всю страну. Однако полицейские сначала не захотели возбуждать уголовное дело, сославшись на юный возраст девушек, которые избили подругу.

Школьницы, жестоко избившие подругу в городе Гусев Калининградской области, ответят за свой поступок перед законом. Следственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело по ст.105 УК РФ (покушение на убийство). А ранее полицейские, ссылаясь на юный возраст девушек, бывших подругу, отказали в возбуждении уголовного дела. 

Трагедия произошла в городе Гусев 3 апреля. Две девушки методично избивали ногами свою подругу, это на мобильный телефон снимал молодой человек. Быть может, про это никто бы и не узнал, но девушки сами выложили видео в интернет. Одна из участниц ролика, 14-летняя Дарья Горячевская, заявила "Русской службе новостей", что избила сверстницу за то, что та "наговаривала очень много" на семью девушки.

Сейчас с пострадавшей работают психологи и врачи. А следователи выясняют, почему полицейские не сразу же возбудили уголовное дело. Как пояснил начальник УМВД России по Калининградской области Евгений Мартынов, "На момент совершения противоправного деяния подростки, избившие потерпевшую, не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в связи с чем было принято законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела".

Скорее всего, малолетние преступницы не смогут избежать наказания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об их аресте. Об этом заявила старший помощник руководителя регионального СКР Марианна Андрюшина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…