Общество

Прокуратура отменила решение о возбуждении дела против школьниц, бивших подругу

8 апреля 2012 11:27 MR7
версия для печати
Прокуратура отменила решение о возбуждении дела против школьниц, бивших подругу
Прокуратура отменила решение о возбуждении дела против школьниц из города Гусев Калининградской области, которые избили подругу и выложили видео в интернет. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что по факту избиения школьницы возбуждено дело по статье покушение на убийство.

 

Прокуратура отменила решение о возбуждении дела против школьниц из города Гусев Калининградской области. Накануне, 7 апреля, школьниц задержали. Об этом заявил представитель СУ СК РФ по Калининградской области. А ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что по факту избиения школьницы возбуждено дело по статье покушение на убийство.

Напомним, 3 апреля две 14-летнии девочки жестоко избили свою знакомую в городе Гусев Калининградской области. Видео драки девочки выложили в интернет. Снимал жестокое издевательство молодой человек, но он не вмешался в происходящее. Нечеловеческая детская жестокость вызвала широкий общественный резонанс. ЧП всколыхнуло не только город Гусев, но и всю страну. 

Родители избитой школьницы подали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали. Полицейские сослались на то, что обидчицы их дочери слишком юные. Позже уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сделал запрос в региональную прокуратуру, этот инцидент взял на особый контроль руководитель Следственного комитета по Калининградской области. Накануне, 7 апреля, дело все же возбудили. А сегодня прокуратура решила отменить это решение. Как сообщают следователи, СК оспорит это решение. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…