Общество

Сайт МВД Великобритании могли взломать из-за нового закона о частной жизни

8 апреля 2012 13:20 MR7
версия для печати
Сайт МВД Великобритании могли взломать из-за нового закона о частной жизни
Хакеры Anonymous устроили DDoS-атаку на сайт МВД Великобритании. Несколько часов он был недоступен, сейчас его работа нестабильна. В твиттере Anonymous написали: "Наш он-лайн протест прошел успешно, я ухожу на дно". Хакеры протестуют против решения МВД облегчить экстрадицию граждан страны, которые совершили преступления на территории других стран.

 

Работа сайта МВД Великобритании восстановлена, но остается нестабильной. С 01-00 до 09-00 по московскому времени 8 апреля сайт был и вовсе недоступен. Хакеры Anonymous устроили на него DDoS-атаку. После ее начала они написали в своем твиттере: "Наш он-лайн протест прошел успешно, я ухожу на дно". 

Хакеры Anonymous протестуют против решения МВД Великобритании облегчить экстрадицию граждан страны, которые совершили преступления на территории других стран. Совсем недавно МВД Великобритании разрешило экстрадировать в Америку британца Ричарда О'Двайера, обвиняемого в нарушении авторских прав телекомпаний США. 

Журналисты Би-би-си предположили, что DDoS-атака на сайт МВД Великобритании могла начаться в знак протеста против нового законопроекта, который позволяет спецслужбам получить широкий доступ к частной информации граждан. 

Хакеры Anonymous прославились атаками на сайты различных компаний и правительств. В 2010 году хакеры устроили DDoS-атак на сайты компаний, которые пытались помешать деятельности WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний. Кроме того, хакеры взламывали сайты Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…