Спонсор раздела:

Политика

Среди задержанных на Красной площади - Евгения Чирикова

8 апреля 2012 17:07 MR7
версия для печати
Среди задержанных на Красной площади - Евгения Чирикова Фото: ИТАР-ТАСС
Полицейские начали задерживать участников акции оппозиции на Красной площади. Сегодня, 8 апреля, активисты с белыми лентами на груди устроили там прогулку. Сначала акция проходила мирно, полицейские не задерживали оппозиционеров. После лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова попыталась разбить палатку на площади, ее отправили в отдел полиции.

Нескольких участников протестной акции оппозиции на Красной площади в Москве задержали сотрудники ГУ МВД. Активисты проводят там акцию "Белая площадь". На главной площади страны собрались оппозиционеры с белыми лентами на груди. Ранее туда приезжали политик Борис Немцов и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Они общались со сторонниками, встреча прошла мирно, полицейские никого не задержали. 

Совсем недавно лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова попыталась разбить палатку на Красной площади. Ее задержали. В своем твиттере Евгения Чирикова написала, что ее отправили в отдел полиции. "Палатку арестовали вместе со мной, Колей Ляскиным и Стасом Хренковым... Причин задержания, конечно же, не указали. Куда везут не сказали", - сообщила Евгения Чирикова. 

Видео: Канал ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…