Общество

СК возбудил дело из-за угроз следователям по делу об избиении школьницы

8 апреля 2012 17:57 MR7
версия для печати
СК возбудил дело из-за угроз следователям по делу об избиении школьницы
Следственный Комитет России возбудил уголовное дело из-за угроз, которые поступали в адрес сотрудника СК РФ по Калининградской области. В адрес старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК России по Калининградской области поступали угрозы и требования убрать с сайта информацию о школьницах, которые избили подругу и выложили видеозапись драки в интернет.

 

Угрозы в адрес сотрудника СК закончились уголовным делом. Неизвестные неоднократно угрожали старшему помощнику по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК России по Калининградской области и требовали убрать с сайта информацию об избиении школьницами своей подруги. Сегодня, 8 апреля, официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что по факту угроз возбуждено уголовное дело по статье "угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Напомним, на уходящей неделе страну всколыхнула чудовищная жестокость двух девочек из города Гусев Калининградской области. 3 апреля они жестоко избили свою подругу, а после опубликовали видеозапись драки в интернет. Родители избитой школьницы обратились в полицию, однако в возбуждении уголовного дела им отказали. Полицейские объяснили это тем, что девочки, жестоко избившие школьницу, слишком маленькие. Когда история из города Гусев получила огласку, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к прокурору Калининградской области с просьбой проконтролировать ситуацию. Накануне, 7 апреля, по факту жестокой драки возбудили дело по статье "покушение на убийство". Сегодня прокуратура отменила решение о возбуждении дела, в ответ следователи решили опротестовать это решение. Тем временем неизвестный угрожает сотруднику СК из-за этой истории. 

"По результатам доследственной проверки ... возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Если виновного найдут, он может получить реальный срок до 5 лет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…