Общество

Слой желтой пыли окутал все дома во Владивостоке

9 апреля 2012 09:00 МР
версия для печати
Слой желтой пыли окутал все дома во Владивостоке Фото: Пользователь Wikipedia Владимир Кобзарь
Во Владивостоке слой желтой пыли образовался на зданиях и машинах. Причиной появления желто-коричневой грязи стал ночной дождь, который принес в город пыль из-за бури в пустынях Монголии. Из-за пыли на автомобилях появилась грязная наледь. Подобное явление для Владивостока является довольно частым. Обычно пыль поднимается в Монголии в стратосферу, откуда циклон вместе с дождем и снегом направляется во Владивосток, где грязь выпадает вместе с осадками.

Во Владивостоке после ночного дождя многие городские объекты покрылись тонким слоем желто-коричневой пыли. Грязь образовалась на стенах жилых домов и автомобилях. Из-за смеси воды и пыли на машинах образовалась грязная наледь, сообщает РИА «Новости».

Заслуженный эколог России, глава координационного совета по экологическим проблемам Приморского края Борис Преображенский говорит, что пыль появилась из-за бурь в Монголии, которые можно наблюдать, например, в пустыне Гоби.

Для Владивостока пыль, которая выпадает вместе с дождем и снегом, является довольно частым событием. Обычно пыль поднимается в районе Монголии в стратосферу, откуда циклон несет ее в сторону Дальнего Востока, где она выпадает вместе с осадками. Преображенский отметил, что концентрация грязи во время таких явлений обычно разная.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…