Общество

Прекращено преследование обвиняемой в смерти Магнитского

9 апреля 2012 09:12 МР
версия для печати
Прекращено преследование обвиняемой в смерти Магнитского Фото: ИТАР-ТАСС
Врач Лариса Литвинова, которая проходила в качестве обвиняемой по делу о гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, ушла от уголовной ответственности. Преследование обвиняемой по делу о смерти Магнитского прекращено в связи с истечением срока давности, заявляют в фонде. Постановление об освобождении обвиняемой от ответственности приняла следователь ГСУ СК РФ Марина Ломоносова.

Обвиняемая в гибели юриста Сергея Магнитского, врач Бутырского изолятора Лариса Литвинова освобождена от уголовной ответственности. В сообщении фонда Hermitage Capital, в котором работал Магнитский, говорится, что Литвинову освободили от ответственности из-за истечения срока давности, сообщает РИА «Новости».

Решение об освобождении Литвиновой приняла следователь главного следственного управления Следственного комитета России Марина Ломоносова. Врач Лариса Литвинова, как и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов, проходили обвиняемыми по делу о гибели Магнитского в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.

Ларису Литвинову обвиняли по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Кратова обвиняли в халатности, по неосторожности повлекшая смерть человека.

В фонде Hermitage Capital говорят, что в «неосторожном» преступлении врача не обнаружили признаков более тяжкого деяния, поэтому освободили от ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…