Зорро и его двадцать детей

27 декабря 2006 17:37
версия для печати
В колпинском экологическом центре живет морской свин по кличке Зорро, три его жены и 20 поросят

Морская свинка по кличке Зорро живет в экологическом центре при Дворце творчества детей и молодежи. Ребята называют его «гаремным», или Дон-Жуаном, потому что Зорро ухаживал сразу за тремя свинками и у всех них от него есть потомство.

Всего у Зорро около 20 детей, но стареющим отцом семейства он себя нисколько не считает. «Он у нас как вечный двигатель», – рассказывает Вася Штейников, который ухаживает за морскими свинками уже два года. По словам знатока свинок Васи, существует две теории, почему морских свинок называют свинками. Первая – это то, что в Южной Америке люди их ели, а готовили так же, как и обычных поросят. Вторая версия – что они издают одинаковые звуки – хрюкают.

Хрюкает Зорро не часто. Он слишком красив для таких звуков. Порода у него благородная – длинношерстная «Шелти». Зорро – обладатель черно-белой шерсти длиной в 20 сантиметров, которая красиво вьется по бокам. На такого не могли не обратить внимания три девушки: Лохматка, Гладка и Старушка. По очереди они регулярно приходят на свидание к Зорро, а после этого производят на свет симпатичных морских поросят. Деток пристраивают в добрые руки.

В еде морские свинки непривередливы, обожают овощи и фрукты. Для этих красавцев даже специальные выставки организовывают. А стоимость породистого морского поросенка может достигать двух-трех тысяч рублей. «Судя по тому, как наши свинки себя чувствуют, Новый год будет счастливым – уверен Вася Штейников, – а мы их перед праздником задобрим, приготовим что-нибудь вкусненькое».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…